19 Январь, 2011автор — admin4ik

Петер ЗАНТФМАН/перевод Ирины МАКЕЕВОЙ/. Великая Эпоха (The Epoch Times). Эксклюзивные новости из Китая.

Мелкие кристаллы льда под микроскопом показывают разнообразный мир чрезвычайно тонких структур, которые, однако, могут через физические свойства снега показать его силу. Подобным образом происходит действие китайских лекарственных средств, влияние которых проявляется только на микроскопическом уровне.

На сегодняшний день большая часть традиционной китайской медицины недоступна пониманию в научных кругах западной медицины. Если целебные средства имеют необъяснимый эффект, сегодня они  не могут быть  рекомендованы в качестве лекарственного средства системой здравоохранения. Терапевтический эффект от этих препаратов остается загадкой для большинства населения. Исследования микроскопического строения материи в настоящее время раскрывают принцип действия препаратов традиционной китайской медицины.

Во всем мире лекарственные средства являются основой для лечения заболеваний. Вытяжки из натуральных трав использовались на протяжении тысяч лет. На основе их активных компонентов шло развитие препаратов западной медицины. В средние века женщины увеличивали свой зрачок с помощью экстракта красавки (Латинская белладонна), чтобы быть более привлекательными. Даже сегодня вытяжка красавки — высококонцентрированный атропин, применяется в офтальмологии для глубокой диагностики глаз. Кроме того, атропин сегодня является, несомненно, приоритетным препаратом при оказании неотложной медицинской помощи при инфаркте миокарда.

Гораздо меньше известно о важнейших составляющих традиционной китайской медицины. А именно, когда в китайской медицине нужно поставить диагноз,  народные целители при воспалении печени, к печени-инь применяют одни способы лечения, однако, к лечению печени-ян они неприменимы. Лечение, назначенное для печени-инь, не позволительно использовать при поражениях  печени-ян.

Микроскопичность в медицине

При сравнении с анатомией человека было обнаружено, что то, что в китайской медицине определено как акупунктурные точки — такие анатомические места в теле соответствуют наиболее уязвимым, слабым местам между двумя мышцами. С помощью легкого нажатия на точку хегу (точка акупунктуры между большим и указательным пальцами) можно наблюдать, как после небольшой паузы возникает опухание. Лечебный эффект акупунктуры служит доказательством существования акупунктурных точек и в некоторой степени признается национальным медицинским страхованием в Германии, как эффективный способ лечения болезней.

Фундаментальное различие между китайской и современной западной медициной состоит в том, что, согласно китайской медицине, воздействие часто происходит глубоко в микромире. В западной медицине лекарство часто работает через вещество, которое связывается рецепторами в определенных клетках в организме и может вызвать  сильные реакции. Рецепты  китайской медицины основаны на принципе действия, происходящем в микромире. Соответственно, лечебный эффект имеет место на более глубоком уровне в теле.

Некоторые дети боятся темноты, по ночам плачут, и поэтому спят днем. В китайской традиционной медицине это называется переворотом Инь и Ян. Для лечения этого страха в воде кипятят золото для получения «тяжелой воды». Эта вода содержит много чистого Ян и может успокоить детей. Хотя твердое золото не растворяется в воде, можно увидеть, что применение воды, проваренной с золотом, дает совершенно другой результат, чем обычная вода из-под крана.

Путем проведения новейших исследований в области физики удалось познакомиться с микроскопическими характеристиками структуры воды. Глазами мы видим снег как холодную, белую массу, которая состоит из маленьких льдинок. Но под микроскопом оказывается мир, в котором каждый кристалл льда имеет уникальный вид. Хотя глазом не видно особой разницы, но на микроскопическом уровне появляются поразительные различия характеристик кристаллов льда. На микроскопическом уровне и липкий снег имеет другую консистенцию и другие физические свойства, чем привычные нам проявления.

«Горячие» и «холодные» болезни нуждаются в разных методах лечения

В китайской медицине болезнь определяют как «холодную» или «горячую». «Холодное» заболевание не означает, что у пациента переохлаждение тела. Эти «холодные» болезни связаны со свойствами частиц на микроскопическом уровне. Лед холодный, и это можно почувствовать, если он соприкасается с кожей. Но частицы, которые классифицируются в китайской медицине как «холодные», не ощущаются холодными как лед. Они проявляются как «холодные» на микроскопическом уровне. Иногда пациент испытывает жар, но он мерзнет. При таких проявлениях болезни приготовленное лекарство должно быть «горячим». Если пациент чувствует холод внутри, но внешне горячий,  применяется «холодное» лекарство.   Существуют рецепты, которые соответствуют различным состояниям на микроскопическом уровне.

Символ «Хан» обозначает   «Прохладное» или «Холодное» на микроскопическом уровне. Нефрит, известный как «Хан-нефрит», извлеченный из земли и имеющий возраст тысячелетнего айсберга, не ощущается как ледяной и не повреждает кожу. Но с течением времени холод пронизывает человека до костей, когда он постоянно носит камень на теле. Это и есть состояние более глубокое, так как все происходит в микромире.

Источник: Zhengjian.org. Zhengjian.org является Интернет-порталом на китайском языке, который регулярно пишет о китайской культуре и предоставляет китайские медицинские статьи.

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:



Ещё больше интересного материала в нашей рассылке!

Подписываясь на рассылку, я даю согласие на обработку своих персональных данных!

Внимание! Перед любым лечением, или практическим применением размещенной на сайте информации, необходимо обратиться к специалистам! Имеются противопоказания. Обязательно ознакомьтесь с правилами нашего сайта.
Магнитотерапия в медицине
Лечение магнитными присосками Часть 1
Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ *