20 Май, 2009автор —

Практикую раздельное питание, мне нравится. Почти привыкла есть мясо без гарнира из круп и не пить сладкий чай после мясного)))) Вообще организм чувствует себя хорошо.

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:



Ещё больше интересного материала в нашей рассылке!


Внимание! Перед любым лечением, приёмом или применением лекарственных средств необходимо обратиться к специалистам! Оставлять заметки и комментарии на сайте могут не только врачи, но и люди, не имеющие медицинского образования, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Для более подробной информации внимательно ознакомьтесь с правилами нашего сайта.
Комментарии

  1. Viola

    Мне тоже понравилось, нет тяжелого ощущения после еды (особенно если не засовывать в себя киллограмм-другой), в принципе не надо себя ограничивать сильно. хочешь мясо-кушай, хочешь картошку — кушай через 2 часа псоле мяса)))))


  2. coral

    Вы так аппетитно рассказывает что я проголодался…
    пойду поем 🙂


  3. hiker

    Уважаемые участники! Мельком пробежался по содержанию тем. Пожалуйста, изучайте классическую физиологию, а не труды Брэгов и ему подобных. Можно очень сильно загнать свой организм в тупик, следуя их советам. Просто организм — сильная штука, и загибаться будет медленно…))
    [quote]Мне тоже понравилось, нет тяжелого ощущения после еды (особенно если не засовывать в себя киллограмм-другой), в принципе не надо себя ограничивать сильно. хочешь мясо-кушай, хочешь картошку — кушай через 2 часа псоле мяса)))))

    Небезизвестный ученый И. П. Павлов доказал, что секреция желудочного сока, с помощью которого и переваривается белок (мясо), вырабатывается при растяжении желудка. Скажите, как сильно растянется желудок, если вы скушаете 100 г. мяса? Именно для лучшего переваривания мяса и нужен гарнир — картошка, мыакароны, рис, овоши. Не бойтесь, желудок сам отсортирует содержимое по правильным местам! 🙂


  4. Viola

    Дело в том, что организм уже загнан.

    Небезизвестный ученый И. П. Павлов доказал, что секреция желудочного сока, с помощью которого и переваривается белок (мясо), вырабатывается при растяжении желудка. Скажите, как сильно растянется желудок, если вы скушаете 100 г. мяса? Именно для лучшего переваривания мяса и нужен гарнир — картошка, мыакароны, рис, овоши. Не бойтесь, желудок сам отсортирует содержимое по правильным местам!

    если съесть 100 гр мяса (хотя по моему это маловато) и заесть его свежими овощами, то раздельному питанию это не противоречит, а с секрецией все ок будет. Уж больно пример Брега хорош — умер в 90 лет на серфинге, вскрытие показало, что органы как у 30-тилетнего. Может миф, но красивый.

    А как желудок отсортирует, расскажите нам, пожалусйта, с точки зрения классической физиологии? А то одни одно говорят, другие другое. Вот Жданов говорит, что белок и углеводы разными растворами желудок обрабатывает, один кислотный, другой щелочной и если есть и то и другое они др друга нейтрализуют и желудок снова вырабатывает- надрывается….


  5. hiker

    Очень кратко: белок расщипляется преимущественно в желудке под действием соляной кислоты и фермента пепсина, далее пища переваривется в тонкой кишке, уже под действием ферментов поджелудочной и желчи (а их выработка также зависит от состава пищи которую вы употребили), происходит уже процесс всасывания микроэлементов. Углеводистая пища в желудке не преваривается. Она обрабатывается желудочным соком и попадает в 12перстную и далее, где под действием ферментов она уже расщипляется и всасывается. Желудок за счет своих мышечных сокращениий САМ сортирует пищу, и ту, которой особо нечего делать в желудке отправляет в дальнейший путь, а мясцо и прочие белки придерживает… 🙂


  6. vlad17

    я за раздельное питание,особенно в обед,супчик пожирнее,второе шмат домашней свининки с картошечкой,тортик и кампот.все это есть раздельно т.е. по очереди с перерывами.потом сходить на работу принять человек 15-20.потом в на прогулку или спорт.чувствуешь себя хорошо.бодро и свежо.а главное голова не болит,что съел что-то лишнее.граждане в продуктах продаваемых в мегаполисах уже ничего нетплацебонанотехнологии.кто не верит берите любой продукт и в лабораторию.анализ превзойдет все ожидания.а вот нервная система от внутренних стрессов из-за не доедания будет давать сигнал для депонирования этих-продуктами назвать нельзяэлементов.потом голодный работник плохой работник.а у нас труд физический-приравнен к труду шахтера.


  7. Viola

    граждане в продуктах продаваемых в мегаполисах уже ничего нетплацебонанотехнологии.кто не верит берите любой продукт и в лабораторию

    верим на слово, раз уж эти «продукты» не пахнут и почти без вкуса, откуда в них что-то будет (ну если не говорить о пестицидах и хим. элементах способствующих росту и увеличению массы тела «продукта»)

    .а вот нервная система от внутренних стрессов из-за не доедания будет давать сигнал для депонирования этих-продуктами назвать нельзяэлементов

    Депонирования в смысле усваивания или откладывания в разных частях тела про запас?

    Очень кратко: белок расщипляется преимущественно в желудке под действием соляной кислоты и фермента пепсина, далее пища переваривется в тонкой кишке, уже под действием ферментов поджелудочной и желчи (а их выработка также зависит от состава пищи которую вы употребили), происходит уже процесс всасывания микроэлементов. Углеводистая пища в желудке не преваривается. Она обрабатывается желудочным соком и попадает в 12перстную и далее, где под действием ферментов она уже расщипляется и всасывается. Желудок за счет своих мышечных сокращениий САМ сортирует пищу, и ту, которой особо нечего делать в желудке отправляет в дальнейший путь, а мясцо и прочие белки придерживает…

    т.е. помощь желудку в виде раздельного питания вредна или как минимум бесполезна? Я если после мяса ем картошку потом хожу с набитым желудком долго и это не очень комфортно, у меня что желудок уже не справляется? А вообще я с детского садика откладывала мясное напоследок, мож это подсознательное?))))


  8. hiker

    Уважаемые участники-поклоники раздельного питания. Наш организм со своим ЖКТ — всеяден и прекрасно справится с тем, что в него положил хозян, при условии, что у него все нормально с ферментной составляющей и нет других патологий. Например, некоторые люди «не переваривают» молоко, и придумали в связи с этим тему о его вреде. А то что у них в организме просто напросто нарушена выработка фермента лактазы — предпочитают умалчивать. Мое мнение — кушайте в удовольствие))
    И совет: есть неплохая популярная, легкая к усвоению книга «Нутрицевтика. Питание для жизни» Дэвис. Почитайте и возьмите на вооружение, но только без фанатизма 😉


  9. coral

    Согласен про фанатизм 🙂
    И с остальным абсолютно!
    Кушайте разнообразно, понемногу и сколько хочется.
    Организм в ответ на заботу будет благодарен.


  10. vlad17

    все это брехня про брега про разные там книжки.это все импорт.ареал обитания и среда обитания определяет питание.к любым продуктам нужна адаптация.в силу снятия железного занавеса россияне ринулись по миру.стали кушать что попало,интересно же,разные там культуры,результат очень плачевный -отдых 10 дней,лечимся год.так же важен синдром отмены.если человек в день съедал ведро макарон,потом случайно узнал ,что это вредно,а это было лет 20,заменил на картошку,организм опять бунтует.вообщем кушать надо когда хочется ,сколько хочется,но привычной пищи.и это будет во благо


  11. Viola

    все это брехня про брега про разные там книжки.это все импорт.ареал обитания и среда обитания определяет питание.к любым продуктам нужна адаптация.

    из нашей среды обитания давно не видела продуктов) разве что помидоры выборжец в магазинах, а так фрукты-овощи — кавказ, краснодар и китай))) так что особого выбора то нету, разве что привычное кушать, а местных продуктов наверно не скоро дождемся.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход в личный кабинет