17 Сентябрь, 2009автор —

 

Если вы решили практиковать метод «гуаша», то должны быть готовы  к различного рода неожиданностям. С ними вы можете, столкнутся в любой момент. Например. Вы решили поскрести ноги, что и осуществили. Следы ша на ногах практически не вышли. Но зато через несколько часов, или на следующий день на поверхность вышла гематома. Это говорит о том, что вы немного перестарались или неправильно работали скребком. Тот же самый эффект можно получить в районе поясницы, в области проекции квадратной поясничной мышцы. Но это не самое неприятное…

Представьте себе. Вы поставили банки. И они стояли не 15 минут, а 5. Снимаете банку, и обнаруживаете под ней кровавые пузыри. Под стеклянной, или пластмассовой банкой можно хоть что-то разглядеть, а вот под бамбуковой или керамической вообще ничего не видно. Что же это за пузыри, и что с ними делать? Не волнуйтесь. Это хорошая терапия.

Некоторые современные врачи считают, что таким образом наружу выходит герпес. Но с точки зрения восточной медицины – это выходит «холод», и такие пузыри надо обязательно аккуратно проколоть. Жидкость не должна всосаться обратно, т.к. именно в ней и прячется эта вредоносная субстанция.

Герпес

Холод

Далее, место прокола надо продезинфицировать. Чтобы закрыть раневую поверхность, я обычно использую липкий хирургический бинт. Это очень удобно. А через некоторое время уже подживающие ранки можно смазать Солкосерил гелем. Ранки заживают быстро. Через 5-6 дней. Следующий момент- выход токсинов в виде высыпаний на коже. Внешне напоминает «крапивницу». Если токсины поднимаются с большой глубины, то высыпания на коже, сопровождающиеся сильным зудом, могут появится даже через 7-8 часов после процедуры.

Высыпания

Высыпания

 

Причём высыпания могут появляться на разных участках тела попеременно. Например, сначала в подколенной ямке, затем на ягодицах, в локтевых сгибах и лучезапястных суставах, на животе и даже на ушных раковинах.  И все эти «чудеса» сопровождаются сильным зудом. Подобный процесс может, длится несколько часов кряду. Зуд, как правило, ничем не снимается. Всё проходит само собой, после того, как токсины будут выведены из организма. Но процесс может повториться. Иногда такая реакция может говорить о присутствии паразитов внутри организма. Бывают и другие причины возникновения подобных реакций, но говорить о них в контексте данной статьи не представляется возможным.

 

Бывают случаи, когда процедура проходит в стандартном режиме. И ничего не предвещает изменения ритма и характера работы. Допустим, вы отработали спину, и решили поработать с ногами. Работаете по задней поверхности бедра, и через несколько движений скребка больной начинает жаловаться на сильнейший зуд. Поскребите  вот здесь, говорит он. А теперь, вот здесь! Ритм процедуры резко меняется.

 

Вам придётся  поменять планы, прислушиваясь к просьбам пациента. И скрести надо до тех пор, пока не прекратится зуд. Что же произошло? Токсины решили покинуть организм. Зуд может перемещаться из одного участка в другой достаточно быстро. И приходится попотеть, чтоб за ним угнаться. Даже возникает желание прекратить работу, и оставить, всё как есть. Но делать этого нельзя!  Если перестать скрести пациента, то зуд может мучить его  достаточно долго.  Токсины «застрянут»  в тканях. Вы  должны быть уверены, что победили. После того, как зуд прекратился, желательно пройтись скребком несколько раз по всему участку. Допустим, если это задняя поверхность бедра, то от ягодичной складки до пятки. Если это верхняя конечность, то от плечевого сустава к пальцам. И как бы, чуть дальше пальцев. За кончики пальцев. Это очень важно! Всегда, в начале процедуры просите пациента сообщать вам о зуде. Если где-то начало чесаться, то скрести надо именно там. В некоторых случаях на такое место хорошо поставить в меру горячую, влажную бамбуковую банку. Или банку с отваром. Можно просто с тёплой водой. Не более, чем на 10 минут. На этом лечение можно закончить, и легко вздохнуть.

 

Не всё так гладко!

 

О.В. Лиокумович Guasha.ru

 

Понравилось? Поделитесь этой статьей с друзьями:



Ещё больше интересного материала в нашей рассылке!


Внимание! Перед любым лечением, приёмом или применением лекарственных средств необходимо обратиться к специалистам! Оставлять заметки и комментарии на сайте могут не только врачи, но и люди, не имеющие медицинского образования, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Для более подробной информации внимательно ознакомьтесь с правилами нашего сайта.
Комментарии

  1. Viola

    Владимир, а волдыри и пигментация случайно к нему не относятся?


    • Vladimir

      Пигментация это паразитоз грибковое заболевание, после постановки банок где вышел "герпес" образуется пятно похожие на пигментацию, эта зона становится более патологична и на том месте начинает расти грибковый вирус, если имунитет крепкий тот через месяцок как правило сходит. Поэтому лучше даже на длительное время банки ставить под кровь нет никаких пятен после ))) а Вообще такого рода паразитоз приводит к серьезным нарушениям в теле в плоть до онкологии.


  2. Vladimir

    Под этими пузыриками кроется вирус эпштейн-барр, штука очень серьезная и стоящая особого рассмотрения

  3. Одновременно можно порекомендовать клиенту прием энтеросорбентов. Я обычно рекомендую полисорб и энетеросгель.


  4. ольга

    а эти пузыри не заразны для окружающих?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вход в личный кабинет